Gujarati chana dal khichadi kaise banaye / गुजराती चना दाल खिचड़ी कैसे बनाये घर पर

चना दाल खिचड़ी बनाने की रेसिपी 


 चना दाल खिचड़ी का सबसे अच्छा हिस्सा टॉडलर्स और बच्चों को भी परोसा जा सकता है। उन सभी के लिए जो एक सरल और शानदार लस मुक्त और शाकाहारी भारतीय दोपहर के भोजन के व्यंजनों की तलाश में हैं, यह चना दाल पुलाओ रेसिपी बुकमार्क करने के लायक है। पंजाबी घर में, चना दाल की खिचड़ी अक्सर दोपहर के भोजन के साथ-साथ स्वादिष्ट साइड-डिश और मसालों के लिए तैयार की जाती है। सुस्वादु नाश्ते के बाद, चना दाल खिचड़ी जैसे व्यंजन को हल्का और आसानी से पचने वाला एक स्वागत योग्य दृश्य है।

Chana dal khichadi recipe


Chana dal khichadi recipe

यह एक ऐसी सीधी-सादी रेसिपी है जिसमें नौसिखिए रसोइये भी इसे पलक झपकते ही बना सकते हैं। इस रेसिपी को तैयार करने से पहले आपको याद रखना चाहिए कि खिचड़ी बनाने से कुछ घंटे पहले आपको दाल को भिगोना होगा। आपको चावल को एक घंटे के लिए भी भिगोना होगा। इसे लंचबॉक्स के साथ-साथ रायता और सलाद के लिए भी पैक किया जा सकता है। एक आलसी सप्ताहांत दोपहर के भोजन या व्यस्त सप्ताहांत की रात के लिए बिल्कुल सही। आप इस भारतीय लंच रेसिपी को आधे से एक घंटे के अंदर आसानी से बना सकते हैं और अन्यथा उबाऊ दिन को हल्का बना सकते हैं!


इसे प्रेशर कुकर में तैयार किया जाता है। लेकिन अगर प्रेशर कुकर उपलब्ध नहीं है तो आप इसे तात्कालिक बर्तन में भी बना सकते हैं। यह लंच रेसिपी आपके और आपके परिवार के लिए लंच के लिए निश्चित रूप से एक ट्रीट होगी।


चना दाल खिचड़ी बनाने की विधि:

तैयारी का समय: 15 मिनट

कुक समय: 15 मिनट


चना दाल खिचड़ी क़े लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप चावल

1/2 कप चना दाल (विभाजित चना)

2 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ

2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

नमक स्वादअनुसार

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच जीरा

2 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल


चना दाल खिचड़ी बनाने का तरीका:

चना दाल पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पर्याप्त पानी में धोकर भिगो दें।

इसी तरह से, कम से कम 1 घंटे के लिए पानी में बिंगल चने को भिगोएँ।

मध्यम आँच पर प्रेशर कुकर में अगला तेल गरम करें। जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें। कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें।

नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए फिर से भूनें।

अब भीगे हुए बंगाल चने की दाल को सूखा लें और इसे 1 कप पानी के साथ प्रेशर कुकर में डालें।

प्रेशर दाल को मध्यम आँच पर दो सीटी के लिए पकाएँ। आँच बंद कर दें। प्रेशर कुकर से भाप को स्वाभाविक रूप से निकलने दें।

ढक्कन खोलें, पानी के बिना भिगोए हुए चावल डालें और गठबंधन करने के लिए हिलाएं।

अब चावल पकाने के लिए प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी डालें।

आँच को कम कर दें और चावल को धीमी आँच पर पकने दें।

आँच बंद कर दें और प्रेशर कुकर को ढक्कन से ढक दें। इस मोड में 5 से 10 मिनट के लिए पुलो को बैठने दें।

प्रेशर कुकर का ढक्कन खोलें और चावल को फोर्क या चम्मच से फेंटें।

चना दाल खिचड़ी को रायता, हरी चटनी, पापड़ और सलाद के साथ परोसें।


फन, फूड एंड फ्रॉइल मेरी फूड जर्नल है, जहां मैं खाना बनाना आसान, मुंह में पानी लाने वाली रेसिपी, रोजमर्रा की रसोई की कहानियां और बचपन से खाने की याद ताजा करना शामिल है। ब्लॉग पर व्यंजनों भरपूर स्थानीय उत्पादन और हर रोज भारतीय भोजन से प्रेरित हैं। भोजन को हमेशा अच्छे स्वाद के लिए जटिल नहीं होना चाहिए, कभी-कभी मूल सामग्री हार्दिक भोजन का एक संतृप्त कटोरा बना सकती है. 

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