माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में / माशाला पास्ता बनाने की विधि

माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में / माशाला पास्ता बनाने की विधि 

 इतना स्वादिष्ट माशाला पास्ता आपने कभी खाया नहीं होंगे हम आपको वैसा बनाने की विधि बताएँगे।  तो दोस्तों आज  आपको बताएंगे माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में और उसे बनाने की विधि  . तो आइये दोस्तों शुरू करते है

माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में
माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में 

माशाला पास्ता रेसिपी बनाने की सामग्री 

  • पास्ता – 250 ग्राम+-
  • प्याज – 2 (बारीक कटी हई)
  • शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हई)
  • टमाटर- 2 (बारीक कटी हई)
  • गाजर – 2 (बारीक कटी हई)
  • हरा मिर्च- 2 (बारीक कटी हई)
  • हरा धनिया – 1/2 (छोटा कप)
  • लहसुन – 1/2 पेस्ट (छोटा चम्मच)
  • हल्दी पाउडर- 1 (छोटा चम्मच)
  • जीरा पाउडर – 1 (छोटा चम्मच)
  • काली मिर्च – 1/2 (छोटा चम्मच)
  • लाल मिर्च – 1/2 (छोटा चम्मच)
  • गरम माशाला – 1/2 (छोटा चम्मच)
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल – 2 (बड़ा चम्मच)

पास्ता माशाला बनाने की विधि 

       पास्ता बनाने के लिए हमने 3 पैकेट पास्ता लिए है आप मार्किट से  पास्ता आसानी से खरीद सकते है।  मार्किट से आप कोई भी सेव के पास्ता ले सकते है।  अब चलिए दोस्तों इस पास्ता को हम पहले उबाल लेंगे।  पास्ता को उबलने के लिए गैस पर एक पेन चढ़ाकर एक लीटर पानी को हमने उबाल लिया है।  उबलते हुए पानी में हम डालेंगे एक चम्मच नमक।  उसके बाद हम डालेंगे हमारे पास्ता को।  दोस्तों अभी हम आपको माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में के बारे में बता रहे है ऐसी ही रोमांचक डिश के लिए हमें सब्सक्राइब करना न भूले।  पास्ता को पानी में डालने के बाद उसे हाई फ्रेम में बॉईल करना है।  और पास्ता को बीच बीच में हिलाते भी रहना है।  7 मिनट के बाद पास्ता ाची तरह से बॉईल हो जाएगा। 

माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में
माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में 

   पास्ता जब बॉईल होकर बड़ा हो जाए या फिर उसकी साइज़ को दो गुना हो जाए उसके बाद पास्ता को निकल लीजिए और निचे रख दीजिये।  उसके बाद उस कढ़ाई को साफ़ करके हम उसमे डालेंगे ३ चम्मच रिफाइंड तेल।  उसके बाद हम गरम उबले हुए तेल में डालेंगे बारीकी से काटे हुए लहसून।  उसके बाद हम डालेंगे 1 इंच अदरख के टुकड़े को यह टुकड़े को पहले बारीकी से  काट लीजिये।  उसके बाद बारीकी से  प्याज डा दीजिए।  कटे हुए प्याज डालने के बाद उसे २ मिनिट के लिए   फ्राई करते  रहिए।  उसके बाद पतले पतले और लम्बे टुकड़े में कटे हुए गाजर को दाल दीजिये।  और बारीकी से  काटे हुए फ्रेंच बीन्स  को , आप अपनी  पसंद को कोई भी सब्जी  ले सकते  है।  सब्जी को प्याज़ के साथ फ्राई क्र लिझिये।  

 माशाला पास्ता कैसे बनाये 

   माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में आपने देखा सब्जी को प्याज के साथ कैसे फ्राई करना है।  उसके बाद उसमे हरा वाला शिमला मिर्च  और लाल वाला शिमला मिर्च दाल दीजिये।   इन शिमला मिर्च को भी आपको छोटे  छोटे टुकड़ो में ही काटे।   माशाला पास्ता रेसिपी में २ कप हरी मिर्च दाल दीजिये।  दोस्तों घबराइए मत ज्यादा स्पाइसी नहीं होगा।  थोड़ी देर फ्राई करने के बाद २ बारीकी  से काटे हुए टमाटर , आप जितना प्याज लेंगे उससे दो गुना टमाटर का इस्तेमाल कर सकते है। उसके बाद आपको टमाटर को गुनना है या तो यह समज लीजिये  की आपको टमाटर को गल जाये तब तक फ्राई करना है , टमाटर को फ्राई करने के बाद उसमे  आधा चम्मच नमक डाल दीजिये।  

NOTE - यदि आप माशाला पास्ता को बच्चो के लिए बना रहे है तो मिर्च का इस्तेमाल थोड़ा कम कीजिये 

   4-5 मिनिट तक टमाटर से बनी हुई रेसिपी  ढककर अच्छे से उसे पकने दीजिये।  और 5 मिनिट बाद उसे चेक कीजिये की क्या टमाटर वाली रेसिपी पूरी तरह से  बन चुकी है की नहीं ? जब बन जाये तो उसमे थोड़े से बॉईल किये हुए कॉर्न डाल दीजिये।  १/3 चम्मच काली मिर्च का पावडर डाल दीजिये।  कॉर्न यहाँ पर optional है आप चाहे तो डाल सकते है।  

   अभी हम याहं पर पास्ता की एक बहुत ही स्वादिस्ट आइटम origeno . हां , origeno  देने से पास्ता में एक अलग प्रकार का फ्लेवर आएगा।  आपको इसका इस्तेमाल सिर्फ एक छोटा चम्मच ही करना है।  उसके बाद आधा चमच्च चीनी डाल दीजिये।  चीनी स्वाद को balance करती है , इसलिए थोड़ा सा चीनी  का इस्तेमाल जरूर कीजिये।  उसके बाद माशाला पास्ता रेसिपी में डालते है एक tomato ketchup . ketchup  का स्वाद बच्चो को बहुत अच्छा लगता है।  उसके बाद पास्ता बॉईल करते वक्त जो पानी बचा होगा उसे इसमें थोड़ा सा डाल दीजिये।

माशाला पास्ता रेसिपी में cream का उपयोग कैसे करे / माशाला पास्ता में क्रीम का उपयोग कैसे करे 

  माशाला पास्ता रेसिपी में पास्ता का बचा हुआ पानी मिलाने के बाद हम पास्ता में देंगे एक special twist   वह है 2 चम्मच क्रीम  का  उपयोग  करें. फ्रेश क्रीम का उपयोग से पास्ता एकदम क्रीमी और डिलीशियस बनेगा। और उसके बाद डालेंगे बॉईल किये हुए पास्ता को।  .पुरे मसाले के साथ पास्ता को अच्छे से मिला देना है।  पास्ता को मसाले के  साथ एक मिनिट चलना है।  उसके बाद डालना है एक चम्मच बट्टर , फ्रेश क्रीम और बटर ऑप्शनल है यदि आप चाहे तो डाल\सकते है। आखिर में सब डालने के बाद पास्ता  ढंककर 2  से 3 मिनिट तक फ्राय कीजिए। उसके बाद आखिर में आपका पास्ता रेसिपी तैयार है।  

तो दोस्तों आज की इस पोस्ट में हमने आपको माशाला पास्ता रेसिपी हिंदी में  बताई है।  आपको यदि यह रेसिपी अच्छी लगी हो तो आप इसे घर पर जरूर  बनाए , धन्यवाद।  













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